Cuento sobre las emociones y el hábito de lectura en familia, en un Club Zonal, Comas, Lima, 2024 - Sanchez Burgos, Carmen Rubith (2024)
La presente investigación es reforzar la lectura en familia, de esta forma incentivando a los niños, para un desarrollo personal y profesional, para un futuro laboral, en línea con el desarrollo sostenible (ODS.8) que contribuye al trabajo decente y crecimiento económico. El objetivo fue determinar la relación entre el cuento sobre las emociones y el hábito de lectura en familia, en un Club Zonal, Comas, Lima, 2024. El estudio se basó en un enfoque cuantitativo, no experimental de tipo aplicada y correlacional. Se tuvo una muestra de 108 personas, entre padres y niños de 7 a 10 años de edad, seleccionados de una población de 150. La confiabilidad del instrumento fue a través del Alfa de Cronbach, donde se alcanzó un coeficiente de 0,634 siendo un valor sustancial. Respecto al análisis inferencial se alcanzó una significancia de 0.000, siendo menor a 0.05 (0.000 < 0.05). Además, se obtuvo una correlación de 0.595, clasificada como moderada. Concluyendo que existe una relación significativa entre el cuento sobre las emociones y el hábito de lectura en familia, en un Club Zonal, Comas, Lima, 2024.