Análisis de la estrategia de comunicación de una entidad pública contra la hipertensión en madres del AA.HH Huáscar S.J.L - 2017 - Zenobio Ortega, Beatriz Milagros (2019)
La presente investigación tiene como objetivo analizar la estrategia de comunicación de una entidad pública contra la hipertensión, a su vez describir sus características y su empleabilidad dentro de esta campaña. El tipo de investigación obedece a un diseño no experimental de corte transversal, por el planteamiento es: aplicada y por los resultados obtenidos es: interpretativo. Se califica como “aplicada” porque usa los descubrimientos realizados y de esa manera mejorar las estrategias para la investigación y actúa a su vez para mejorar en el desarrollo de las actividades e interpretativo porque está enfocado en responder a las causas de los acontecimientos, en responder cuáles fueron las razones de una eventualidad. Para hacer el análisis de la investigación se utilizó la técnica de la entrevista, los participantes estuvo conformado por: 11 personas entre ellos diseñadores, comunicadores, personal de salud y las madres; seleccionó la campaña contra la hipertensión del año 2017. En los resultados obtenidos se demuestra que la estrategia de comunicación usada por la entidad pública marca características que se toman en cuenta, como: el mensaje y el medio. Así mismo, se encontró factores de interés por parte de las madres sobre el mal de hipertensión.