Diseño y ampliación integral de los ambientes del penal de la ciudad de Pucallpa, 2022 - Alván López, Faber Valentino (2022)
El estudio se realizó en Ucayali, Diseño y Ampliación Integral de los Ambientes del Penal de la ciudad de Pucallpa, 2022, utilizó la metodología no experimental aplicada. Objetivo: Determinar los criterios para diseñar los Ambientes del Penal. Se concluyó la configuración estructural: losas, trabes, columnas, muros, cimentaciones; en la planta se ha tenido en cuenta la razón entre largo y ancho, que sea <o= 2,3. De la longitud, L max = 40m, L2 ⁄ L1 ≤ 2.3. Si L2 ⁄ L1 > 2.3, con una junta total. Los criterios estructurales: viga principal a flexión: 0.15x0.55, columnas de sección: 15x50, y placas de concreto armado. En la cimentación del ambiente 2, Se determinó la falsa zapata y cimentación, altura de 0,30m y longitud 148,60m de área de cimentación de 44,58m2. Otro de altura 1.10m, longitud de 109.20m y área de falsa zapata de 120.12m2 . En el ambiente 3, Se determinó la falta zapata y cimentación, de altura de 0,50m y longitud de 69.20m con un área de cimentación de 34,60m2. Otro de altura 1.55m de longitud 76.57m y área de falsa zapata de 118.18m2 . Haciendo un total de área de falsa pata de 238,81m2 y de área de cimentación de 79,18m2.