Propuesta de un programa pictográfico para desarrollar la interacción social en los estudiantes con el transtorno del espectro autista, Ferreñafe 2016 - Suclupe Fernández, Karina Milagros (2020)
El problema a abordar en este estudio se refleja en las limitaciones que los niños y niñas poseen dificultades en sus capacidades de interacción social con trastornos del espectro autista de Ferreñafe, manifestado al momento de expresar sus ideas, al participar de diálogos, así como también de integrarse con facilidad al grupo. Como docente de Educación Primaria y observé las diferentes manifestaciones de los niños con trastornos del espectro autista, me veo en la obligación de presentar este trabajo de investigación para proponer la presente tesis que pretende validarla, ya que ayuda a desarrollar sus diferentes capacidades en los estudiantes. El objetivo trazado fue Proponer un programa pictográfico para desarrollar la interacción social de niños y niñas con trastorno del espectro autista de Ferreñafe, año 2016; empleando un método de estudio Descriptivo - Propositivo, el cual va a permitir conocer la realidad, analizar el conocimiento científico y plantear la propuesta respectiva. Después del procesamiento y análisis de los datos se obtuvieron los resultados del presente trabajo de investigación elaborados en base a los objetivos planificados, los mismo que se dan en las tablas; lo que permitió elaborar las conclusiones pertinentes las cuales se detallan en el acápite referente a ello.