Control interno de inventarios y su incidencia en la rentabilidad y liquidez de la empresa Estación de Servicio Manuel Seoane EIRL – Año 2017 - Medina Leiva, Juan Daniel (2018)
El objetivo general presentado en la investigación fue determinar la incidencia del control interno de inventarios en la rentabilidad y liquidez de la empresa Estación de Servicio Manuel Seoane EIRL, el tipo de investigación es descriptivo, el diseño de investigación es no experimental de corte transversal, tiene como procedencia al Control interno de inventarios como variable independiente y como variables dependientes la rentabilidad y liquidez, la población es la empresa Estación de Servicio Manuel Seoane EIRL, y como muestra a la empresa Estación de Servicio Manuel Seoane EIRL año 2017; los instrumentos aplicados en la investigación fueron la entrevista aplicada que permite describir el estado actual del control interno de los inventarios y el análisis de datos que proporciona el análisis de la rentabilidad y liquides de la empresa. Al finalizar la investigación se concluye que el control interno de inventarios si incide en la rentabilidad y liquidez de la empresa y para obtener mejores resultados debe implementar un control interno de inventarios.