Clima organizacional docente en dos instituciones educativas de la REI 05- UGEL 02 del Distrito de Independencia, 2021 - Soto Amasifuen, Luz Roxana (2021)
El presente trabajo se propuso como objetivo determinar las diferencias en los niveles del clima organizacional docente en las Instituciones Educativas J. William Fulbright y Virgen de la Medalla Milagrosa de la REI 05 UGEL 02 del distrito de Independencia año 2021. El análisis y evaluación de las relaciones interpersonales que se producen al interior de una organización y el posterior impacto que tienen en el desempeño y la productividad se han convertido en un objetivo de la gestión educativa moderna en nuestro país, con el fin de garantizar un mejor servicio educativo. El enfoque de la investigación fue cuantitativo, diseño no experimental descriptivo comparativo, la muestra poblacional fue de tipo no probabilístico y estuvo conformado por 83 docentes de las instituciones educativas evaluadas, para ello se emplearon dos cuestionarios adaptados y validados por tres expertos con un alto nivel de fiabilidad. Los resultados descriptivos demostraron altos niveles de clima organizacional J. William Fulbright (95,2%) y Virgen de la Medalla Milagrosa (78%) en cuanto a los resultados inferenciales, se halló un nivel de significancia de p=0.016 < 0.05. Por lo tanto, existe diferencia significativa en el nivel de clima organizacional docente en las Instituciones Educativas analizadas.