Gestión administrativa y la recaudación tributaria en el distrito de La Perla – Call ao, 2022 - Muñoz Sanchez, Eduardo Ulises (2023)
La presente investigación de tesis mantiene el objetivo primordial de determinar la relación entre la gestión administrativa y la recaudación tributaria en el distrito de La Perla – Callao, en tal sentido, el estudio corresponde al enfoque cuantitativo, con un tipo de investigación básica pura, diseño no experimental, nivel correlacional y método hipotético deductivo, donde se consideró de la población finita de 100 integrantes una muestra representativa de 80 funcionarios y especialistas tributarios a los cuales se les aplico una encuesta donde los resultados reflejan que la variable 1: gestión administrativa posee un nivel medio del 53.8%, un nivel bajo del 23.3% y un nivel alto del 20%; mientras que la variable 2: recaudación tributaria posee un nivel medio del 53.8%, un nivel alto del 23.8% y un nivel bajo del 22.5%; concluyendo que existe relación entre la gestión administrativa y la recaudación tributaria donde se obtiene una significancia bilateral menor a 0.05 (p=0.00), con un coeficiente de correlación de Rho Spearman (rho=.802), confirmando la hipótesis alterna y determinando que existe correlación positiva entre gestión administrativa y recaudación tributaria.