Satisfacción laboral y clima organizacional en los trabajadores de la municipalidad provincial de Chiclayo - 2014 - Culqui Lozada, Hilda (2014)
El propósito de la presente investigación es obtener información que relacione las variables del clima organizacional y de la satisfacción laboral en los trabajadores de la municipalidad provincial de Chiclayo, con el propósito de recomendar las mejores prácticas para optimizar la gestión administrativa. La muestra del presente estudio está compuesta por 183 trabajadores administrativos. Para lograr los objetivos descritos se procedió a la aplicación de dos instrumentos para la recolección de los datos, los cuales están conformados por dos test. Uno es la escala para medir el clima organizacional, instrumento desarrollado por la investigadora Sonia Palma Carrillo (S.P.C), compuesto por 22 elementos. El otro sirve para medir la satisfacción laboral, está basado en los trabajos de la misma investigadora (S.P.C), compuesto por 36 elementos. Dentro de los resultados obtenidos se encontró que existe relación directa significativa entre la satisfacción laboral con el clima laboral en los trabajadores de la municipalidad provincial de Chiclayo. Por tanto, los resultados del presente estudio ayudarán a mejorar la gestión y la Administración de dicha municipalidad y con ello mejorar la calidad del servicio que se brinda a sus usuarios.