Seguridad y salud laboral con rendimiento del colaborador en el Hospital Cayetano Heredia, San Martín de Porres 2021 - Álvarez Villanueva, Patricia Mónica (2021)
El objetivo del presente estudio fue determinar la relación entre seguridad y salud con rendimiento del colaborador en el Hospital Cayetano Heredia, San Martin de Porres, 2021. La investigación que se ha desarrollado fue del tipo aplicada, nivel correlacional y corte transversal, con diseño no experimental, aplicando una muestra a 50 colaboradores del hospital, considerada como población finita. Como técnica principal se utilizó la encuesta y como instrumento el cuestionario tipo Likert, el cual explica la diferencia entre las expectativas y percepciones de los colaboradores respecto a la seguridad y salud laboral con rendimiento del colaborador. Para medir el grado de correlación entre las variables, se utilizó el coeficiente de correlación no paramétrico de Rho de Spearman, por ser las variables de tipo ordinal, teniendo como resultado de 0.645 y conforme a la escala de estimación de la correlación de Rho de Spearman, existe una correlación positiva considerable y nivel de significancia de 0.001. Se concluye que existe relación entre seguridad y salud laboral con rendimiento del colaborador. Por lo tanto, aceptamos la hipótesis alterna que señala la existencia de la relación de ambas variables y rechazamos la hipótesis nula.