Gobierno digital y simplificación administrativa en una gerencia de tránsito y transporte de una municipalidad de Huancayo - 2022 - Avellaneda Ponce, Edith Edilia (2022)
El objetivo de la investigación fue establecer la relación entre gobierno digital y la simplificación administrativa en una gerencia de tránsito y transporte de una municipalidad de Huancayo, 2022; tipo de investigación básica, de enfoque cuantitativo, alcance correlacional, diseño no experimental; la muestra fue conformada por 108 transportistas. Los datos fueron obtenidos con la aplicación del cuestionario, la fiabilidad fue comprobada a través del Alfa de Cronbach. El análisis descriptivo inferencial se realizó con el apoyo del software el SPPS versión 26, en tanto que la prueba de normalidad fue ejecutada con la aplicación del estadístico Kolmogorov Smirnov; cuyo resultado evidenció que la muestra tiene una distribución no normal; en base ello, se empleó una prueba no paramétrica y la prueba de Rho de Spearman para medir las variables. Los resultados evidenciaron el Rho de Spearman de 0,664**, y un nivel de significancia ,000; significativa en el nivel 0,01 (bilateral), comprobando correlación estadísticamente muy significativa entre las variables de estudio y un nivel de correlación positiva considerable. Por lo tanto, se rechaza la hipótesis nula (H0) y se acepta la hipótesis alterna (H1); concluyendo que el gobierno digital se relaciona con la simplificación administrativa en una gerencia de tránsito y transporte de una municipalidad de Huancayo, 2022