Aplicación de los principios ergonómicos para mejorar la productividad en el área de investigación de master empresas E.I.R.L., Los Olivos, 2017 - Seminario Alburqueque, Rut Elizabeth (2018)
En la actualidad las empresas tienen la necesidad de mejorar, debido a las exigencias del cliente y la competencia. Para la presente investigación denominada “Aplicación de los principios ergonómicos para mejorar la productividad en el área de investigación de Master Empresas E.I.R.L., Los olivos, 2017”, por el cual tiene como objetivo general determinar de qué manera la aplicación de los principios ergonómicos mejora la productividad en el área de investigación de Master Empresas EIRL., Los Olivos, 2017. Ya que mediante este método genera una ayuda hacia la forma de postura que emplean los colaboradores, asimismo mediante ello se espera mejorar la productividad del área correspondiente Por otro lado, se desarrolló bajo el diseño cuasi experimental, además la técnica a aplicar es la observación y como instrumento se emplea la ficha de observación con el nombre de Master Empresas EIRL, el cual servirá para recolectar la información que será ingresada al SPPS Versión 23 para su respectiva interpretación y análisis de los datos. En cuanto a la población está constituida por 8 personas de Master Empresas EIRL, asimismo la muestra corresponde a los 7 colaboradores de la empresa Master, es por ello que las características son de tipo no probabilísticas en la selección de la muestra.