Uso de tecnologías digitales en la mejora del aprendizaje interactivo en trabajadores de una entidad pública de salud, Apurímac 2024 - Carrion Umeres, Jesus (2024)
El propósito de la investigación fue determinar la influencia del uso de tecnologías digitales en la mejora del aprendizaje interactivo de los trabajadores de una entidad pública de salud en Apurímac 2024. La muestra examinada consistió en 70 trabajadores de esta entidad, de los cuales se eligió un grupo de 60 individuos a través de un método de selección aleatorio. Con un enfoque cuantitativo y una metodología basada en modelos de regresión ordinal, se empleó un cuestionario estructurado como principal herramienta para la recopilación de datos. Los resultados indican que la utilización tecnologías digitales contribuye con un 41% de la variabilidad en el aprendizaje interactivo. Las dimensiones de interacción y percepción fueron las más influyentes, con una contribución del 55.1% y 40.4% respectivamente, destacando la importancia del compromiso activo y una actitud positiva hacia la tecnología para lograr un aprendizaje efectivo. Se recomienda realizar capacitaciones en habilidades digitales, seleccionar herramientas tecnológicas adecuadas al contexto de salud y fomentar una percepción positiva hacia la tecnología.