Presupuesto por resultados y desempeño laboral de los trabajadores nombrados de una Dirección Regional de la Producción del Perú, 2021. - Collazos Yenque, Lilian Azucena (2021)
Esta investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre el Presupuesto por Resultados y el Desempeño Laboral de los trabajadores nombrados de una Dirección Regional de la Producción del Perú, 2021, utilizando un paradigma positivista, con un enfoque cuantitativo, y descriptivo de tipo correlacional. Se planteó como Hipótesis General: El Presupuesto por Resultados se relaciona positivamente con el Desempeño Laboral de los trabajadores nombrados de una Dirección Regional de la Producción del Perú. En ese sentido, se aplicó la encuesta a una muestra de 49 trabajadores de la Dirección Regional de la Producción de Piura, para posteriormente utilizar la prueba de normalidad de Shapiro-Wilk, donde se obtuvo un P. valor de 0,001 para la variable presupuesto por resultados, y, 0,007 para la variable desempeño laboral. Asimismo, se aplicó la prueba estadística Rho de Spearman, obteniendo como principal resultado un coeficiente de correlación de 0.588 entre el Presupuesto por Resultados y el Desempeño Laboral. De esta manera, los resultados se compararon con los antecedentes y aportes teóricos de diferentes autores, concluyendo que existe una correlación positiva y directa entre la variable presupuesto por Resultados y la variable desempeño Laboral, por lo que se aceptó la hipótesis propuesta.