Actividades grafico plásticas en el desarrollo de la motricidad fina en los niños de 5 años en la IE. Niño Jesús de Praga, Los Olivos – 2017 - Mostacero Medina, Flor Magaly (2018)
El presente trabajo de investigación titulada: Actividades grafico plásticas en el desarrollo de la motricidad fina en los niños de 5 años en la Intitucion Educativa Niño Jesús de Praga, Los Olivos- 2017, cuyo propósito fue determinar la influencia de las actividades grafico plásticas en el desarrollo de la motricidad fina en los niños de 5 años en la IE. Niño Jesús de Praga, Los Olivos – 2017. La metodología empleada fue el enfoque cuantitativo, la investigación fue aplicada, el diseño de la investigación cuasi experimental, que recogió la información en un periodo específico, del Pre y Post desde la aplicación de las actividades grafico plásticas en el desarrollo de la motricidad fina en los niños de 5 años en la IE. Niño Jesús de Praga, Los Olivos – 2017, la muestra estuvo conformada por 52 niños divididos en dos grupos, en el grupo control conformado por 26 estudiantes y 26 estudiantes en el grupo experimental. La técnica empleada fue de observación y el instrumento lista de cotejo. Los resultados fueron analizados mediante el estadígrafo no paramétrico, en este caso, mediante “U” de Mann-Withney. Finalmente, la prueba no paramétrica de U de Mann-Whitney se comprueba que la aplicación de las actividades grafico plásticas en los niños de 5 años fue estadísticamente iguales en el pretest, ya que el valor de significación observada Sig = 0.617 fue superior al nivel de significación teórica α = 0.05. Finalmente, se comprueba que el desarrollo de la motricidad fina en niños de 5 años son estadísticamente diferentes en el postest, ya que el valor de significación observada Sig = 0.00 es menor al nivel de significación teórica α = 0.05, lo cual permite concluir que la aplicación de las actividades grafico plásticas influye significativamente en el desarrollo de la motricidad fina en los niños de 5 años en la IE. Niño Jesús de Praga, Los Olivos – 2017.