Gestión ambiental y mantenimiento de áreas verdes públicas en una municipalidad distrital de Lima, 2023 - Huaringa Bailon, Selma Verenis (2023)
El presente estudio se denominó gestión ambiental y mantenimiento de áreas verdes públicas en una municipalidad distrital de Lima, 2023, determinando como objetivo determinar la correlación entre las variables de estudio. Asimismo, su metodología fue de tipo básica, enfoque cuantitativo y diseño no experimental. Del mismo modo, su población y muestra estuvo constituida por 50 individuos. El instrumento se basó en dos cuestionarios para el acopio de la información de las variables, la técnica fue la encuesta, el instrumento el cuestionario. Se obtuvo una validez a través de tres expertos, la confiabilidad se obtuvo mediante una prueba piloto, extraída de la muestra, obteniendo una alta confiabilidad a través del alfa de Cronbach. La prueba de normalidad Shapiro Wilk, se obtuvo un nivel de significancia menor 0,005 en ambas variables, ejecutando la prueba Rho Spearman en las hipótesis, empleando el programa estadístico SPSS. Los resultados, plasmaron que la gestión ambiental tiene relación con el mantenimiento de áreas verdes públicas. Se concluye, con una correlación 0.465, una significancia igual 0,00; indicando correlación positiva moderada. Finalmente, se recomienda tener una mejor conciencia ambiental, para preservar y cuidar el medio ambiente.