Violencia de género y el acoso sexual laboral en el sector público, Distrito de Independencia - 2019 - Castañeda Niño Ladrón de Guevara, Ceila Rubi (2020)
La presente investigación denominada “Violencia de género y el acoso sexual laboral en el Sector Publico, Distrito de Independencia – 2019” tiene como objetivo general identificar la violencia de genero por acoso sexual laboral en el Sector Publico, Distrito de independencia – 2019. La metodología empleada en el estudio de esta investigación fue de enfoque cualitativo y de tipo básico, asimismo contando con un diseño de teoría fundamentada. Por otra parte, se utilizó como instrumentos de recolección de datos a la entrevista, guía de entrevista y análisis documental. Por otro lado, como conclusión se obtuvo que la violencia de género y el acoso sexual laboral es una manifestación de agresión de manera física como psicológica en el marco de las relaciones con aspectos laborales, es por ello que las agresiones más frecuentes son dadas por personas de un puesto jerárquico en el área laboral el cual conlleva expresiones más comunes las cuales son ofensas, amenazas, agresión física, despidos, insinuaciones, entre otros.