Influencia del proyecto recuperación de andenes en el mejoramiento de la calidad de vida en la comunidad Barrio Bajo, Matucana - Benites Vargas, Zoila Jesús (2016)
La presente investigación cuyo objetivo fue Determinar la influencia del proyecto recuperación de andenes en el mejoramiento de la calidad de vida en la Comunidad Barrio Bajo –Matucana – Periodo 2010 – 2013. Para cumplir estos objetivos se determinó, emplear una metodología basada en la investigación básico de diseño cuasi experimental con un enfoque cuantitativo; la muestra está dividido en dos grupos: experimental y control con una población de 60 pobladores por cada uno de los grupos, a quienes se les aplico la técnica de encuesta, con un cuestionario de 40 preguntas de pre test y post test, en la escala de Likert (Totalmente de acuerdo, de acuerdo, no sabe no opina, en desacuerdo, totalmente en desacuerdo), que brindaron información acerca del mejoramiento de la calidad de vida. La investigación concluye que existe evidencia significativa para afirmar que el grupo experimental obtuvo resultados gratificantes en relación al grupo control. Además las mediciones antes y después de la aplicación de la intervención del Proyecto Recuperación de Andenes, tanto en el grupo experimental como en el grupo control fueron significativas.