Material didáctico y el aprendizaje en el área dematemática en instituciones educativas en Chimbote - 2025 - Pelaez Yarleque, Joana Elizabeth (2025)
La presente investigación analiza el uso de los materiales didácticos como influye en el aprendizaje del área de matemática en instituciones educativas de Chimbote, 2025. Demostrar que el material didáctico influye en la capacidad de razonamiento y demostración del aprendizaje de matemático, así como explicar que el material audiovisual influye la capacidad de comunicación matemático e identificar que el material impreso influye en la resolución de problemas. El uso de material concreto es un medio útil para la enseñanza que influyen favorablemente en motivación, retención, y comprensión. Se evidencia los efectos positivos del uso del material didáctico en el aprendizaje de matemático, ante una adecuada relación en las diferentes áreas y contenidos altamente asociado al curso, el uso del material didáctico y el aprendizaje de matemática. Se determina que el material didáctico con la aplicación de la prueba de conocimiento en el pre test y pos test didáctico influye significativamente en el aprendizaje de matemática.