Clima y desarrollo organizacional en las instituciones educativas de la Red 16 - UGEL 02 - 2016 - Cruz Ayquipa, Melissa Silvia (2018)
La investigación presentó como propósito determinar la relación del clima y desarrollo organizacional en las Instituciones Educativas de la Red 16 - UGEL 02 - 2016. Dicho estudio empleo la metodología de tipo descriptiva y correlacional, de diseño no experimental, transversal. La población estuvo constituida por los docentes de las Instituciones Educativas de la Red 16 - UGEL 02 - 2017. Se utilizó el muestreo no probabilístico de carácter censal. Para construir, validar y demostrar la confiabilidad de los instrumentos se ha considerado la validez de contenido, mediante la Técnica de Opinión de Expertos y su instrumento es el informe de juicio de Expertos de las variables de estudio; se utilizó la técnica de la encuesta y su instrumento el cuestionario, con preguntas tipo Escala de Likert (Siempre, Casi siempre, A veces, Casi nunca y Nunca). Para la confiabilidad de los instrumentos se usó Alpha de Cronbach. Las encuestas nos permitieron determinar la relación entre el clima organizacional y desarrollo organizacional en las Instituciones Educativas de la Red 16 - UGEL 02 - 2017. Concluyéndose que el clima organizacional y desarrollo organizacional en las Instituciones Educativas de la Red 16 - UGEL 02 - 2016, tienen una relación fuerte, con un rho de Spearman de 0,847 con una significatividad estadística de 0,000 al 0,01.