Diseño de un plan de negocio para implementar un club de estancia para adultos mayores en La Libertad - Arana Saldaña, Jean Carlos (2022)
La presente tesis tiene como objetivo general, diseñar un plan de negocios para la implementación de un club de estancia para el adulto mayor autovalente en el Departamento de La Libertad. El club de estancia se encuentra ubicado en el distrito de Chocope, provincia de Ascope, departamento de La Libertad. A 45 minutos de la ciudad de Trujillo - Perú. El centro cuenta con una extensión de 10 000 m2 y está distribuido en áreas funcionales tales como: Viviendas, centro médico – deportivo, área administrativa y centro de lectura, patio de comida y centro de meditación (mindfulness), así como áreas comunes. Para diseñar el plan de negocios se hizo necesario desarrollar un análisis de entorno del proyecto, estudio de mercado, planeamiento estratégico y un plan operativo (Estudios de marketing, operaciones, organizacional y de recursos humanos y asuntos legales), terminando con el desarrollo ingenieril y la evaluación económica - financiera. Este conjunto de estudios permitió obtener un VAN económico de S/ 3,507,435.96, una TIR de 60% y una ratio B/C económico de 1.41. Mientras que en el VAN financiero se obtuvo un monto de S/ 3,959,520.85 así como una TIR de 88%. Obteniendo una ratio B/C económico de 2.66.