La utilización del espectro radioeléctrico por parte de operadores de radiodifusión y el rol protector del Ministerio de Transportes y Comunicaciones, Lima-2016 - Zegarra Laos, Jhonatan Davis (2017)
La presente investigación se llevó a cabo en base a las actividades de control y supervisión que ejecuta el Ministerio de Transporte y Comunicaciones respecto a la utilización del espectro radioeléctrico, como recurso natural, teniendo en cuenta que para Lima en el años 2016, se verifica un gran incremento en la explotación del mismo por parte de operadores en radiodifusión sonora. En esa medida, se conceptualizó los términos claves empleados en la investigación, se plasmaron tesis relacionadas al tema y posteriormente plantearme el siguiente problema: ¿Cómo la utilización del espectro radioeléctrico por parte de operadores ilegales en radiodifusión debilita el rol protector del Ministerio de Transportes y Comunicaciones? La importancia que conlleva el desarrollo de mi trabajo de investigación se sustenta en que atenderá un problemática que se desenvuelve en materia de comunicaciones, lo cual viene causando perjuicios al Estado a través de su ente protector, y a la sociedad, quien se ve beneficiada de la explotación que se ejerce sobre el espectro radioeléctrico como recurso natural.