La influencia del estrés en el engagement en los operarios de almacén de tres empresas privadas de transporte y carga - 2020 - Peña Zapana, Victor Daniel (2021)
El presente trabajo de investigación titulado “La influencia del estrés en el engagement en los operarios de almacén de tres empresas privadas de transporte y carga-2020”, se aplicó una metodología de tipo aplicada, no experimental, descriptiva y transversal de enfoque cuantitativo, donde se tuvo como población a 152 trabajadores de tres empresas, de los cuales se tomó como muestra a su totalidad por ser reducida la población, para la recolección de datos por medio de 02 cuestionarios, uno la escala de Utrecht relacionada al engagement y, una adaptación del EEP-10 relacionada al estrés, instrumentos validados internacionalmente pero, adaptados por motivos de estudio con 17 y 10 ítems, respectivamente. Concluyendo que, según la prueba estadística de Rho Spearman el p-valor (,001) es menor que, lo cual nos indica que el estrés laboral tiene una correlación negativa significativa en el engagement de los trabajadores de tres empresas privadas de carga, obteniéndose un coeficiente de correlación de -.276.