Relación entre el clima organizacional y la satisfacción laboral en los trabajadores de la Municipalidad Provincial - Sánchez Carrión, La Libertad, 2022 - Alfaro Honorio, Santos Paul (2022)
La presente investigación se realizó en Huamachuco, en la Municipalidad Provincial de Sánchez Carrión, determinar la correlación que existe entre el clima organizacional y la satisfacción laboral en los trabajadores de la Municipalidad Provincial de Sánchez Carrión, La Libertad, para la presente tesis se utilizó un diseño de investigación no experimental, un muestreo no probalistico por juicio, con una población definida de 40 trabajadores, y con una muestra determinada de 36, la recolección de datos se realizó con la técnica de la Encuesta, el instrumento utilizado fue el Cuestionario, para analizar los datos se empleó la inferencia estadística, el problema que se llegan a presentar en las entidades vienen hacer el salario bajo, mala relación y mala comunicación con colegas o jefes, malas condiciones del lugar de trabajo, entre otras, que al hacer uso de la prueba “Rho de Spearman” se llega a obtener un coef. correlacional (r = 0.872) y como valor de sig. (p = 0.000), se afirmó que existe relación positiva y significativa entre el clima organizacional y la satisfacción laboral en los trabajadores de la Municipalidad Provincial de Sánchez Carrión, La Libertad, se logró determinar que, si existe relación positiva y significativa entre el clima organizacional y la satisfacción laboral en los trabajadores de la Municipalidad Provincial de Sánchez Carrión, La Libertad, 2022.