Violencia familiar y depresión en víctimas de agresión que acuden al Centro de Salud Curgos – Trujillo 2022 - Casusol Ramirez, Itala Katherine (2022)
La investigación denominada “Violencia familiar y depresión en víctimas de agresión que acuden al Centro de Salud Curgos – Trujillo 2022” tuvo como objetivo general determinar la relación entre violencia familiar y depresión, asimismo, como objetivos específicos identificar el nivel de violencia familiar en víctimas de agresión, identificar el nivel de dimensiones de violencia familiar, describir el nivel de depresión y, por último, identificar la correlación entre las dimensiones de violencia familiar con depresión. Es una investigación fue de tipo descriptivo correlacional, ya que se examinó relacionar dos variables sin tener que interceptar o manejar su naturaleza. Con un diseño fue no experimental ya que no interfiere en la naturaleza de las variables. Los resultados de la investigación demuestran que no hay una relación significativa entre las variables violencia familiar y depresión. Concluyendo que en la población no se correlacionan las variables de estudio.