Producción y exportación de los principales productos agrícolas de la región Piura, años 2010 al 2020 - Rodriguez Fernandez, Jhennifer Alexandra (2021)
Esta investigación presente titulada “Producción y exportación de los principales productos agrícolas de la región Piura, años 2010 al 2020”, tuvo como objetivo general, determinar si existe relación entre la producción y exportación de los principales productos agrícolas de la región Piura, años 2010 al 2020. La metodología de la presente investigación es de tipo aplicada, desarrollada bajo un enfoque cuantitativo, además cuenta con un diseño no experimental – longitudinal. Su técnica de análisis, incluye fuentes secundarias como Minagri, Trade Map, Agrodata, Promperú, donde los datos se presentaran a través de tablas y gráficos, obteniendo datos numéricos y estadísticos acerca de las variaciones presentadas en ambas variables, durante el periodo determinado. El presente trabajo permitió concluir que existe relación entre la producción y exportación de los principales productos agrícolas de la región Piura, años 2010 al 2020, ha sido positiva.