Estrategias lúdicas y las relaciones interpersonales en estudiantes de una institución educativa privada de un distrito de Chiclayo - Puican Gonzales, Annie del Rocio (2023)
El objetivo general del presente estudio, fue determinar la relación entre las estrategias lúdicas y las relaciones interpersonales en estudiantes de una institución educativa privada del Distrito de Chiclayo. Su metodología tuvo un enfoque cuantitativo, tipo básica, no experimental transversal y correlacional, sometido a un análisis sin alterar las variables de estudio; a partir de ello, se realizó instrumentos para ambas variables de estudio, previamente a la aplicación, pasaron por una validación de juicios de expertos; los cuestionarios fueron aplicados a una muestra de 65 estudiantes de tercer grado y se representó por tablas y gráficos respectivamente. En este estudio se empleó la formulación de la estadística inferencial, trabajados desde el programa SPSS versión 26 con la ayuda de la herramienta Excel. En conclusión, la correlación Rho de Spearman fue positiva iguala 1.000 y directa puesto que el Sig. (bilateral) es menor a 0.001; por lo tanto, existe una relación significativa entre las variables examinadas.