Los costos de producción en la Empresa Idaservice S.A.C., San Martin de Porres - 2015 - Basaldúa Bravo, Zunilda Margott (2015)
La presente investigación titulada los Costos de producción en la empresa IDASERVICE S.A.C., San Martin de Porres - 2015, tuvo como objetivo determinar la aplicación de los Costos de producción en la empresa IDASERVICE S.A.C., San Martin de Porres – 2015. Se alcanzó dicho objetivo profundizando en las diversas teorías contables relacionadas con los costos de producción que según Chambergo está compuesto por los elementos materia prima, mano de obra directa y costos indirectos de fabricación. El tipo de estudio fue básico con un nivel de investigación descriptivo, de diseño no experimental y transversal. La población y muestra estuvo conformada por 30 colaboradores que laboran en el área administrativa y operativa con conocimiento del desarrollo de las actividades y procesos de producción de la empresa IDASERVICE S.A.C.; se utilizó el Alfa de Cronbach (0.9662) y la validez de expertos (aplicable) para determinar la confiabilidad y validación del instrumento, la recolección de datos se obtuvo gracias a la técnica de la encuesta dirigida con un cuestionario de 24 preguntas con alternativa de 5 respuestas, posteriormente se procesó la información con el programa estadístico SPSS versión 21.0 y se procedió a elaborar la discusión, conclusión y recomendaciones. En la presente investigación, se llegó a la conclusión que la aplicación de los Costos de producción en la empresa IDASERVICE S.A.C., San Martin de Porres - 2015, presenta una tendencia a un nivel poco adecuado. Por tanto se comprobó el objetivo general del estudio.