Propuesta de Mejoramiento del Sistema de Video Vigilancia en la Seguridad Ciudadana distrito de La Esperanza 2018 - Castro Castillo, Félix Ernesto (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo general el de proponer un proyecto del mejoramiento del sistema de video vigilancia para solucionar una parte importante del problema de la seguridad ciudadana en el distrito de La Esperanza en él 2018, la que tiene a cargo la Gerencia de Seguridad Ciudadana de la Municipalidad, que cuenta con un aproximado de 20 trabajadores, y una cantidad aproximada de 20 equipos de video vigilancia, habiendo concluido y recomendado la cantidad y tipos de equipos de video vigilancia que faltan, los puntos sensibles donde se requieren la instalación de las cámaras por medio de fibra óptica, y la capacitación en temas de seguridad electrónica. El método utilizado en la investigación es el deductivo, de enfoque cualitativo, el diseño es de estudio de casos, hermenéutico Interpretativo, cuya información es de un período específico, que se desarrolló al aplicar las preguntas de acuerdo al problema del tema en investigación y el cuestionario de entrevista no estructurada, que brindaron información sobre el sistema de cámaras de videovigilancia del distrito la Esperanza, la necesidad de su mejoramiento de incremento en seguridad ciudadana, los lugares sensibles que realizado el diagnostico se pudo determinar que puesta en práctica este estudio de investigación, se puede obtener la respuesta en tiempo real para la seguridad en el distrito. La investigación recomienda que, para proponer mejorar la seguridad en el distrito de la Esperanza, se requiere la instalación de ochenta (80) Equipos de cámaras de video vigilancia, en los lugares estratégicamente estudiados.