Relación entre la resiliencia y el rendimiento académico de los estudiantes de 2° grado de educación secundaria de la Institución Educativa Fe y Alegría N°01 de Valdivieso, SMP UGEL N°02 - Bautista Facho, Teresa (2013)
El propósito de este estudio fue determinar la relación entre la resiliencia y el rendimiento académico de los estudiantes de 2º grado de educación secundaria de la institución educativa Fe y Alegría N°01 de Valdivieso, San Martín de Porres UGEL Nº02? El diseño de la investigación utilizado fue descriptivo-correlacional. La muestra estuvo constituida 123 estudiantes de 2° grado de secundaria, a quienes se les aplicó el cuestionario de resiliencia de Wagnild y Young (1993),y se identificó sus notas en los registros correspondientes. Los hallazgos indicaron que existe una correlación significativa entre la resiliencia y el rendimiento académico de los estudiantes de 2°grado de educación secundaria de la institución educativa Fe y Alegría N°01 de Valdivieso, San Martín de Porres. UGEL N°02, Siendo significativo al nivel 0.01 (bilateral)