La imputación necesaria para garantizar el derecho de defensa en los delitos de organizaciones criminales en etapa intermedia - Noriega Medina, Daniel Rodolfo (2022)
El presente desarrollo de tesis tiene como objetivo analizar la relación entre el principio de imputación necesaria para garantizar el derecho de defensa en los delitos de organizaciones criminales en etapa intermedia, teniendo en cuenta la importancia que tiene para poder acceder al juzgamiento sin ninguna afectación en los derechos fundamentales de carácter procesal que es inherente alos imputados. Para este trabajo de investigación se recopilo información doctrinaria y jurisprudencia internacional y nacional vinculado al tema, para el desarrollo se realizó investigación cualitativa, se aplicó la entrevista a profundidad y se tuvo como instrumentos guías de preguntas para los participantes de los tres grupos, teniendo como resultados se determinó que si existe una relación de garantía entre la imputación necesaria y el derecho de defensa, siendo la etapa intermedia un control para formular observaciones sobre el requerimiento acusatorio por las partes.