Calidad de atención y satisfacción del usuario en un centro de salud de primer nivel en Huacho, 2025 - Pazos Benavente, Yuliana Edith (2025)
Esta investigación presenta por objetivo general determinar la relación entre la calidad de atención y la satisfacción del usuario en un centro de salud de Primer Nivel en Huacho, 2025, y aporta al Objetivo de Desarrollo Sostenible número 3, que se enfoca en la salud integral y el bienestar de los usuarios. Esta investigación utilizo una metodología de tipo básica, de enfoque cuantitativo, de nivel correlacional, y de diseño no experimental. La población la conformaron 500 usuarios y participaron una muestra de 100 madres de niños menores de 5 años utilizando un muestreo no ´probabilístico y por conveniencia. Como parte de los resultados, según la prueba de Tau B de Kendall, se observa un coeficiente de correlación de 0,337, el cual indica y evidencia que la correlación es moderada y también se puede observar que tiene un valor-p de 0,000 lo que es menor de 0,050; lo que significa que al 95% de confianza la calidad de atención se relaciona significativamente con la satisfacción del usuario de un centro de salud de primer nivel en Huacho 2025. Se concluye que a mayor calidad de atención hacia el usuario de salud existirá una mejor satisfacción del usuario.