El efecto del uso de las redes sociales en el posicionamiento de los partidos políticos en los estudiantes universitarios de la ciudad de Trujillo, 2016 - Amaya Ramírez, Arantxa (2016)
Las redes sociales son una herramienta de interacción usada por la mayoría de jóvenes, las empresas ahora intentan posicionar su marca por este medio, y no sólo las empresas, sino también las personas. El principal objetivo de la presente investigación fue la de determinar si existe un efecto positivo en el uso de las redes sociales en el posicionamiento de los partidos políticos en los estudiantes universitarios de la ciudad de Trujillo al año 2016. Se evaluó a los estudiantes de la Universidad César Vallejo, Universidad Privada Antenor Orrego, Universidad Nacional de Trujillo y Universidad Privada de Norte de la ciudad de Trujillo. Se aplicó un Cuestionario sobre Redes Sociales y preferencias por partidos políticos, en escala de Likert, el cual permite determinar si hay efecto del uso de las redes sociales en el posicionamiento de los partidos políticos basado en dimensiones que la caracterizan: visibilidad, interacción, influencia, beneficios diferencial, preferencia de marca y nivel de preferencia. Se llegó a la conclusión que los estudiantes universitarios de la ciudad de Trujillo en el año 2016 recuerdan más a la candidata Keiko Fujimori (45,71%) por tener una mejor preparación académica (45,71%), mayor experiencia (45,71%) y mayor liderazgo (56,10%) frente al resto de sus competidores políticos y que existe una fuerte correlación entre el uso de las redes sociales y el posicionamiento de los partidos políticos.