Plan estratégico para mejorar la efectividad de las ventas en Industria Alimentaria Frugal Productos S.A.C., Chimbote 2022 - Ochoa Chomba, Fabricio Alfredo (2022)
El trabajo de investigación tuvo el propósito de implementar un plan estratégico para mejorar la efectividad de ventas de dulces de Industria Alimentaria Frugal Productos S.A.C., teniendo como metodología del tipo aplicada con un enfoque cuantitativo, y el diseño pre-experimental, por lo cual arrojo como resultado que la empresa mantiene fortalezas como flexibilidad de precios y productos, sin embargo no aprovecha las oportunidades como demanda insatisfecha y canales de comunicación, asimismo con una disminución de la efectividad de venta de dulces del 2.22% antes de la intervención. Luego se obtuvo el planteamiento de objetivos estratégicos como el mejorar el 15% las ventas en un largo, asimismo la creación de estrategias del tipo agresivo, enfocadas en la penetración del mercado y el desarrollo de nuevos productos, junto a ello, planes de acción con sus indicadores mediante tablero integral, en consecuencia, la efectividad de ventas de dulces aumentó en un 4.14% en un corto plazo. Por ende se concluye que la efectividad de ventas mejoró por medio de la implementación del plan estratégico, acompañado del compromiso del personal de la empresa y el manejo óptimo de recursos para mejorar la competitividad de Frugal Productos S.A.C.