Nivel de conocimiento y calidad de procesos en personal de central de esterilización de un hospital público, Lambayeque - Velez Aurich, Lady Elizabeth (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo general: Determinar la relación entre nivel de conocimiento y calidad de procesos en personal de central de esterilización de un hospital público, Lambayeque. Fue de tipo básica, cuantitativa, diseño no experimental–descriptivo, correlacional. La población estuvo conformada por 35 profesionales en enfermería. Se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario; ambas variables validadas a través de juicio de expertos, con una confiabilidad de 0,84 de Alfa de Cronbach. Para el procesamiento de los datos se realizó en el programa SSPS V25, utilizando la prueba correlacional de Spearman para el análisis estadístico. Se obtuvo como resultado que el personal en su mayoría tiene un rango de edad entre 29 y 38 (66%), el 71% son de género femenino, el 51% soltero, el 100% con un estrato económico 3-4 y el 83% con 5 a más años de experiencia; el nivel de conocimiento es de un nivel medio con un 43%; y el nivel de calidad de procesos es un nivel medio con un 43%. Se Concluye que existe una relación directa entre el nivel de conocimiento y calidad de procesos; con un coeficiente de correlación es 0.427 siendo una correlación regular.