El código de ética y su influencia en la política anticorrupción de una entidad pública del oriente peruano - Montenegro Saavedra, Luis Fernando (2021)
El presente estudio tuvo como objetivo general determinar la relación entre el Código de Ética de la Función Pública y la política anticorrupción de la entidad pública del oriente peruano. El estudio fue de tipo aplicada, de enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental. Empleando como técnica de recolección de datos la encuesta, con una población de 30 trabajadores de una entidad pública del oriente peruano. Los resultados demostraron que existe relación significativa entre el Código de ética con la política anticorrupción de la entidad pública del oriente peruano, con un resultado de 0,000 < 0,05. Llegando a la conclusión que, se ha podido determinar que existe una relación significativa entre el Código de Ética de la Función Pública y la política anticorrupción de la entidad pública del oriente peruano, debido que, la significancia asintótica fue de ,000 es decir, menor que 0,05 lo que estadísticamente significa la relación de la dimensión con la variable.