Desarrollo de la expresión oral a través de los cuentos en niños de 5 años de la Institución Educativa N°1733, Trujillo - Arana Jara, Sthefani Valeria (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre expresión oral y los cuentos infantiles en niños de 5 años del nivel inicial de la Institución Educativa N° 1733, la metodología empleada para la investigación fue de tipo no experimental, con un diseño descriptivo correlacional, la población de estudio estuvo conformada por 52 estudiantes de 5 años, con una muestra de 25 niños y niñas, para la recolección de datos se empleó el instrumento denominado “Guía de observación para evaluar el nivel de la expresión oral” y “Guía de observación para evaluar los cuentos”, obteniendo como resultados; que existe una correlación moderada entre la expresión oral y los cuentos con un valor de (r=.42, p=.843), esto significa que la expresión oral y los cuentos tienen una relación moderada de significancia, concluyendo de esta manera que al contrastar la expresión oral con los cuentos por dimensión, se encontraron que las dimensiones de la expresión oral se relacionan de manera moderada con todas las dimensiones de los cuentos.