El teletrabajo y la gestión municipal en la Municipalidad distrital de Santa Anita, 2021 - Rodriguez Caldas, Pedro Oscar (2021)
El propósito de este trabajo investigativo fue establecer el vínculo entre el teletrabajo y la gestión municipal en la Municipalidad distrital de Santa Anita, 2021, tomando en cuenta las concepciones, doctrinas y teorías relacionadas con las variables de la investigación. El tipo de investigación corresponde a la no experimental que utiliza métodos cuantitativos, de correlación y de corte transversal. La población fue de 40 funcionarios del área administrativa y la muestra fue censal. La técnica empleada para la recolección de datos fue el cuestionario, se utilizó la validez de contenido mediante el juicio de expertos obteniendo 81% en la calificación, Los resultados obtenidos se presentan a través de tablas y estadísticas, procesadas en el programa Microsoft Excel y el software SPSS. El resultado de Alpha de Cronbach fue de 0,804, que significa un nivel aceptable de confiabilidad, se obtuvo un Rho de Spearman de 0.714 que significa un nivel de vínculo positivo considerable. De tal modo, que el nivel de significancia fue < 0,05, que indica que existe relación entre ambas variables de estudio. Por lo tanto, se concluye que al implementar el teletrabajo se obtendrá una mejor gestión municipal.