Revictimización de menores víctimas de violencia sexual, en la entrevista única en cámara Gesell – Lima 2021 - Miranda Saavedra, Sandra Roselly (2022)
La violencia sexual es una de las experiencias más dolorosas del mundo y es el mayor trauma que un niño, niña o adolescente, puede soportar por su por su corta edad. Ante ello, el objetivo general de la investigación fue analizar si la entrevista única en cámara Gesell, como herramienta técnica y especializada, produce la revictimización en menores de edad, víctimas de violencia sexual; y como objetivos específicos: Describir los factores que influyen en la revictimización en menores de edad, víctimas de violencia sexual, en la entrevista única en cámara Gesell, y analizar si la entrevista única en cámara Gesell, garantiza la protección del interés superior del niño y del adolescente. En cuanto a la metodología, se utilizó la investigación aplicada, el diseño de investigación fue cualitativo de tipo fenomenológico. El escenario de estudio fue en Lima Centro, en las Fiscalías Corporativas Especializadas en Violencia Contra la Mujer e Integrantes del Grupo Familiar y abogados de la Defensa Publica del Ministerio de Justicia, los participantes son conocedores del problema presentado; para la recolección de información se utilizó la Guía de entrevista, considerando las categorías y subcategorías de la investigación. En conclusiones, si se han encontrado factores que contribuyen a la revictimización de los niños, niñas y adolescentes, víctimas de violencia sexual, al momento de realizar la entrevista única en cámara Gesell.