Procesos administrativos y calidad de atención al usuario en la municipalidad distrital de la Banda de Shilcayo, San Martin - 2024 - Arambulo Flores, Grecia Stephany (2025)
La investigación se alinea a la ODS 16 y a la meta 16.6; se tuvo como objetivo general determinar la relación entre procesos administrativos y calidad de atención al usuario en la Municipalidad Distrital de La Banda de Shilcayo, San Martin - 2024. El estudio, fue de tipo básica, descriptiva correlacional, diseño no experimental, enfoque cuantitativo de corte transversal. Cuya población total fue de 17,220 contribuyentes, y una muestra de 376. La técnica utilizada fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados indicaron que, el nivel de calidad de atención al usuario y sus dimensiones fue medio; asimismo, se verificó que existe relación entre las dimensiones de procesos administrativos y la dimensión calidad funcional, ya que cuenta con un p-valor igual de 0,001 (p-valor ≤ 0.01). En conclusión, se encontró una relación positiva alta y significativa entre los procesos administrativos y calidad de atención al usuario en la Municipalidad Distrital de La Banda de Shilcayo, San Martin - 2024, mediante el análisis estadístico del coeficiente de correlación Rho de Spearman, se alcanzó un coeficiente de 0,838; y un p-valor de 0,001 (p-valor ≤ 0.01), también, el coeficiente de determinación fue de 85.40% de variabilidad entre variables.