“Propiedades Psicométricas de la Escala de Impulsividad de Barratt BIS-11 en estudiantes de secundaria de dos I.E. públicas del distrito de Comas, 2018” - Collantes Perez, Verónica Patricia (2018)
Se determinó las propiedades de la Escala de Impulsividad de Barratt BIS-11 en una muestra de 1139 estudiantes mujeres de nivel secundaria de dos Instituciones Educativas públicas del distrito de Comas. Los resultados demuestran que la escala posee adecuadas propiedades psicométricas. A nivel de Validez, se obtuvo una puntuación V de Aiken superior de 0.80 y un p<0.05 mediante la prueba Binomial, confirmando que posee un apropiado nivel de validez de contenido. Los valores en la correlación de ítem test, la mayoría de los ítems poseen una carga factorial mayores a 0.20 lo cual nos permite determinar que posee un nivel apropiado de homogeneidad. A través del análisis factorial se pudo corroborar la estructura del instrumento con 3 factores de segundo orden propuestos por el autor que explica una variabilidad de 53,979% de la varianza total. Con respecto a su confiabilidad se encontró que la Escala posee un valor de 0,902 en el Alfa de Cronbach lo que indica que la prueba presenta una consistencia interna adecuada.