Perfil profesional y desempeño laboral en los servicios asistenciales del Hospital III Chimbote del Seguro Social de Salud, 2021 - Dominguez Collantes, Julio Leyter (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre Perfil profesional y desempeño laboral en los servicios asistenciales del Hospital III Chimbote del Seguro Social de Salud, 2021. La investigación es de tipo básica, de enfoque cuantitativo, diseño no experimental, transversal y correlacional. La muestra de estudio estuvo conformada por 130 profesionales asistenciales del Hospital III Chimbote de ESSALUD, se aplicó como técnica, la encuesta y como instrumento un cuestionario cerrado de 16 preguntas referente a la variable perfil profesional y 16 para la variable desempeño laboral, el instrumento fue validado por 3 expertos, asimismo se determinó la confiabilidad mediante una muestra piloto, con el resultado de un valor del alfa de Cronbach, de 0,835, para la variable perfil profesional y de 0,831, para desempeño laboral. Y como método de análisis de los datos se utilizó la prueba estadística de Spearman para determinar la correlación, luego de analizar los datos, obtuvimos como conclusiones: Existe un correlación directa, positiva y significativa (Rho=0, 485 p<0,01), de grado moderado entre el perfil profesional y el desempeño laboral en los servicios asistenciales del Hospital III Chimbote del Seguro Social de Salud, 2021; también, se obtuvo, que el 85,4% de los servidores asistenciales mencionan que el nivel del perfil profesional es muy bueno y respecto al desempeño el 100% indican que el nivel es muy bueno.