Sistema de información en el proceso de afiliación partidaria de un partido político, Lima 2023 - Gamarra Ramos, Juan Miguel (2023)
El estudio se encuentra en la línea de investigación de Sistemas de información y comunicaciones, cuyo objetivo general fue: Determinar la influencia del Sistema de Información en el Proceso de Afiliación Partidaria de un partido político, Lima 2023. La investigación es básica, con enfoque cuantitativo, diseño no experimental – Correlacional, transversal. Para el desarrollo de la investigación se seleccionó una muestra integrada por 42 usuarios del sistema de información, calculada por un muestreo no probabilístico, se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario, que tuvo que pasar por el proceso de validez y confiabilidad antes de su aplicación. El análisis de los resultados dio un coeficiente de correlación de 0.385 que indica que existe una correlación positiva entre el sistema de información y el proceso de afiliación partidaria a un nivel de significancia del 1%. Por otro lado, el nivel de significancia resulto inferior a 0.05 (0.009 < 0.05) por lo que se rechazó la hipótesis nula (Ho) y se aceptó la hipótesis alterna (Ha): concretamente, el sistema de información influye significativamente en el proceso de afiliación partidaria de un partido político, Lima 2023.