Planificación de requerimientos y su influencia en el control de inventarios en la empresa Inversiones Villalva, Trujillo, 2022 - Fernández Pereira, Patricia Naomy (2022)
La investigación cuyo título es Planificación de requerimientos y su influencia en el control de inventarios en la empresa Inversiones Villalva, Trujillo, 2022, se tuvo como objetivo general determinar la influencia de la planificación de requerimientos en el control de inventarios. La investigación fue de tipo aplicada, con un diseño no experimental, de corte transversal y descriptiva. El análisis del control de inventarios se hizo desde la perspectiva de los colaboradores. La muestra estuvo conformada por 25 colaboradores del área de Logística. La técnica de recolección de datos usada fue la encuesta, aplicando como instrumento el cuestionario de 22 preguntas para la variable planificación de requerimientos y para la segunda variable el cuestionario tuvo 15 preguntas. Los resultados mostraron mediante el coeficiente de correlación, un Rho de Spearman = 0.915, mostrando una relación positiva alta y siendo el valor de nivel de significancia de p<= 0,05. Por lo cual, se concluye que existe una relación directa y positiva, es decir que la planificación de requerimientos influye de manera directa y efectiva en el control de inventarios, motivo por el cual se acepta la hipótesis de investigación