Programa de rimas para incrementar la conciencia fonológica en niños (as) de la I.E.P Líderes del Futuro Sullana - Piura 2021 - Navarro Razuri, Doris De Los Milagros (2022)
En el presente trabajo se basa en el objetivo de desarrollar un programa de rimas para incrementar la conciencia fonológica en niños (as) de 5 años de la I.E.P Líderes del Futuro Sullana-Piura, con una metodología de tipo aplicada, basada en un enfoque cuantitativo y de diseño pre-experimental, trabajando con una muestra de 65 estudiantes a los que se les aplicó un pre test y post test en basa a la evaluación de la conciencia fonológica, que a su vez fue sometido a juicio de 3 expertos los cuales confirmaron su validez y con lo cual se obtuvo como resultado una frecuencia del 83% de estudiantes con conciencia fonológica regular y 17% de CF mala en el pre test, mientras que luego de la aplicación de programa, en el post test se obtuvo un 12% de CF regular y un 88% de CF buena. En conclusión se evidenció un aumento de una buena CF del 88% y una disminución de la CF recular del 71%, finalmente se evidencia un aumento en la media, ya que el pretest posee una media de 1,83 y el pos-test una media de 2,88 mostrando las mejoras con la aplicación del programa.