Transferencias directas condicionadas y la disminución de la deforestación, en el distrito de Callería, Ucayali 2021 - Maldonado Arvildo, Brenda Melissa (2021)
Con la investigación de las transferencias directas condicionadas y la disminución de la deforestación, en el distrito de Callería, se busca ver si existe una relación entre los incentivos económicos por conservación y la deforestación. En ese sentido se planteó por objetivo general determinar de qué manera influye las transferencias directas condicionadas en la disminución de la deforestación, en el distrito de Callería, Ucayali 2021, para lo cual se empleó la metodología de tipo básica, nivel descriptivo correlacional, de diseño no experimental, con enfoque cuantitativo, el muestreo no probabilístico por conveniencia, con la técnica de la encuesta y el instrumento el cuestionario, obteniéndose como resultado que el 25.5% de los colaboradores ubican la relación entre la Transferencia Directa Condicionada y la Disminución de la deforestación en un nivel malo; el 4.5% los ubican en un nivel Regular y el 10.0% de los colaboradores lo ubican en un nivel bueno que se considera como positivo. Por lo que se concluye, que; existe una relación positiva entre la entrega de incentivos económicos por conservación y la disminución de la deforestación, en el distrito de Callería, Ucayali 2021, ya que desde que las comunidades de Patria Nueva de Mediación Callería y Nuevo Saposoa accedieron al mencionado incentivo, se pudo evidenciar un descenso en la disminución de la deforestación.