Plan De Mejora En La Implementación De Las Notificaciones Electrónicas Para Incrementar Su Uso En La Corte Superior De Justicia De Lambayeque En El Año 2016. - Callao Callao, Isaac Adriano (2017)
La presente investigación tiene como objetivo proponer un Plan de Mejora en la implementación de las notificaciones electrónicas en la Corte Superior de Justicia de Lambayeque. La investigación es del tipo descriptivo transversal, la muestra de estudio fue de 126 colaboradores que realizan sus labores en las diversas dependencias jurisdiccionales de la Corte Superior de Justicia de Lambayeque. Los datos fueron recolectados a los trabajadores para lo cual se aplicó una encuesta estructurada de treinta y dos preguntas con escala de Likert. Los resultados obtenidos demuestran que existe una deficiente gestión en el uso del sistema de notificaciones electrónicas lo cual influye en la disminución de la productividad de las mismas generando demoras en la entrega del servicio. Se encontró que existe una deficiente estructura organizacional, falta de procedimientos establecidos, así como una gestión del personal inadecuada. Al mismo tiempo presenta debilidades tanto en la aplicación de la normatividad, los indicadores de desempeño así como en la infraestructura requerida para una eficiente labor. Lo anteriormente expuesto supone una gran dificultad para el proceso de implementación de las notificaciones electrónicas por lo que se hace necesario resolver la problemática asociada a su ejecución y determinar las mejoras que permitan un incremento de la productividad de las notificaciones electrónicas y una mejora en la calidad de servicio.