Evaluación del desempeño de la microfibra sintética en la trabajabilidad, resistencia a la compresión y flexión de concreto de alta resistencia - Avila Ramirez, Paola Talia (2022)
En el presente proyecto de investigación busca evaluar el desempeño de la microfibra sintética en la trabajabilidad, resistencia a la compresión y flexión de concreto de alta resistencia de 450 kg/cm2. Es de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada y de diseño experimental. Se determinó la resistencia a la compresión del concreto de alta resistencia de 450 kg/cm2 añadiendo la microfibra sintética a 300, 600, 900 y 120 g/m3 a una edad de 1, 3,7 y 28 día, para ello se realizó 60 probetas cilíndricas. Así mismo se realizó los ensayos a flexión mediante 15 vigas a una edad de 28 días. Estos ensayos se realizaron en el laboratorio para poder ver su comportamiento mecánicos del concreto con la microfibra sintética. A consecuencia a ello se logró determinar que el concreto con microfibra sintética es alto en resistencia a la compresión.