“Clima organizacional y su relación con la satisfacción laboral de los colaboradores, Empresa RHD Impresiones, Cercado de Lima 2018” - Huamaní Anchante, Braulio Cesar (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo general el determinar la relación que existe entre el clima organizacional y la satisfacción laboral en la empresa RHD impresiones Cercado de Lima 2018, la población estuvo constituida por 30 trabajadores entre operativos y trabajadores administrativos, habiéndose trabajado con toda la población, en los cuales se han empleado las variable: Clima Organizacional y satisfacción Laboral. El método empleado en la investigación fue el hipotético deductivo, esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de corte transversal, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar los instrumentos: cuestionarios de Clima Organizacional y Satisfacción Laboral, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye que existe evidencia significativa para afirmar que: El Clima organizacional se relaciona significativamente con la satisfacción laboral en la empresa RHD impresiones graficas Cercado de Lima en el año 2018; siendo que el coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0.914 representó una alta relación entre las variables