La discriminación y la reinserción laboral de los expresidiarios del Centro Penitenciario Ayacucho- Huamanga, año 2022 - Meneses Chavez, Teodoro (2024)
El objetivo general de la investigación: Determinar cómo la discriminación afecta la reinserción laboral de los expresidiarios del Centro Penitenciario Ayacucho- Huamanga, año 2022, precisa la relación entre sus categorías; siendo este tema en la actualidad. resulta controversial y de gran impacto, dentro de nuestro contexto jurisdiccional. El trabajo menciona en línea iniciales, poseer una metodología de tipo básica, nivel descriptivo, enfoque es cualitativo y de diseño fenomenológico, con el propósito u objeto de generar una descripción y análisis de esta problemática, que de manera pasible, está pasando desapercibida, ya que el propio estado y con apoyo de la sociedad no logran generar las acciones necesaria para que el expreso pueda reincorporarse en su sociedad siendo este un elemento más que contribuya para su desarrollo como también el de su propia familia. En relación a la conclusión, se logra denotar de forma clara esta actitud indiferente por parte del estado y sus entidades gubernamentales para generar que todas las acciones de reinserción sean efectivas y por ende alcance el expreso alcance un lugar en la sociedad y entidades públicas que lo sancionaron por un hecho ilícito cometido, pueda generar las condiciones para su comuna.