Análisis financiero en la toma de decisiones, en la empresa North Company S.R.L., 2020 y 2021 - Rosillo Díaz, Blanca Enmaran (2022)
El presente estudio buscó describir cómo se realiza el análisis financiero en la toma de decisiones en la empresa North Company S.R.L en los años 2020 y 2021; para el cual se utilizó una investigación de enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo y diseño no experimental, en el que se realizó un análisis contable comparativo. Los resultados evidencian que gracias al análisis financiero realizado se pudo conocer que el año 2021 presenta indicadores de liquidez, rentabilidad y solvencia mejores que los presentados en el 2020, como producto de la decisión financiera de obtención de un créditos externos, el cual fue utilizado oportunamente para continuar las operaciones de la empresa; por lo que se concluye que el cese de las operaciones por la cuarentena sanitaria, afectaron económica y financieramente a la empresa, sin embargo apostó por la continuidad de la empresa; la cual se encuentra en recuperación progresiva de sus indicadores, se debe tomar medidas para reducir el endeudamiento por capital obtenido y sobre el uso de los recursos propios.